Как снова включить или отключить вход после пробуждения в Windows 11

В Windows 11 вы можете решить, должна ли система требовать от вас повторного входа в систему, когда компьютер или дисплей выходит из спящего режима.

Эта функция была разработана для обеспечения безопасности, чтобы другие люди не могли получить доступ к вашей учетной записи, когда вы отсутствуете. Если эта функция включена, когда устройство или дисплей переходит в спящий режим после некоторого времени бездействия (в зависимости от настроек экрана и сна), а затем после пробуждения вам потребуется ввести пароль для продолжения.

Если вы находитесь в своем домашнем офисе или в надежном месте, может быть неприятно повторно вводить пароль каждый раз, когда вы отходите от устройства на несколько минут. Если это ваш случай, вы также можете отключить требование входа в систему в Windows 11.

В этом руководстве вы узнаете, как включить или отключить вход в систему после выхода компьютера или дисплея из спящего режима в Windows 11.

Включить или отключить вход после пробуждения в Windows 11

Чтобы снова включить или отключить пароль для входа в Windows 11, выполните следующие действия:

  1. Открытым Настройки.

  2. Нажмите на учетные записи.

  3. Нажмите на Варианты входа вкладка

  4. В разделе «Дополнительные настройки» используйте кнопку «Если вы отсутствовали, когда Windows потребует от вас повторного входа в систему» и выберите, когда система должна автоматически блокировать учетную запись:

    • Каждый раз — требует повторного входа в систему после выхода устройства из спящего режима.
    • от 1 до 15 минут – если вы выведете устройство из спящего режима в течение выбранных минут, вам не потребуется снова входить в систему.

    Если вы отсутствовали, когда Windows потребует от вас повторного входа в систему

  5. в «Если вы отсутствовали, когда Windows потребует от вас повторного входа в систему» настройки, выберите Никогда вариант.

После выполнения этих шагов после того, как вы отойдете от стола и компьютер перейдет в спящий режим, если вы выберете «Каждый раз» опция попросит ввести пароль для доступа к рабочему столу. Если вы выберете временной диапазон, когда компьютер переходит в спящий режим и вы возвращаетесь до истечения времени, вам не нужно будет снова входить в систему. Если вы выберете «Никогда» После пробуждения ноутбуку не потребуется пароль для доступа к учетной записи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.