Ошибка 0x80070091 Каталог не пустой
Действия по исправлению ошибки 0x80070091 Каталог не пуст – это распространенная ошибка, с которой пользователи Windows 10, 8 и 7 сталкиваются при удалении файла или папки. Обычно вы можете столкнуться с этой ошибкой при удалении папки с внешнего диска, например жесткого диска, флэш-накопителя или SD-карты. Но иногда эта ошибка также может возникать при попытке удалить файл с внутренних дисков вашего компьютера. Это может сбивать с толку из-за сообщения об ошибке, которое гласит:Вы не можете удалить эту папку из-за непредвиденной ошибки.‘. Кроме того, это может начаться с того, что произойдет один или два раза, но если вы продолжите игнорировать его, это может вызвать проблемы с выполнением простейших задач на вашем компьютере.
5 способов исправить ошибку 0x8007009
Обычно эту ошибку «Каталог не пустой» можно исправить, переименовав папку. Но если это не поможет, вы можете попробовать некоторые методы, чтобы исправить это, следуйте этим методам:
Метод 1: сканирование на вирусы
Сканирование и устранение вирусов или вредоносных программ на вашем компьютере обычно является эффективным решением. Если вы столкнулись с этой ошибкой, запустите полную проверку вашего компьютера с установленным антивирусом и попробуйте выполнить задачу еще раз.
Пользователи Windows 10 также могут открыть «Командную строку» из строки поиска рядом с меню «Пуск» и выполнить специальную проверку для конкретного диска, на котором возникает ошибка, набрав следующий текст, где E это имя диска, на котором вы получаете сообщение об ошибке, и нажмите “Enter”
chkdsk / f / r E:
Метод 2: удаление ненужных файлов
Слишком много ненужных файлов на вашем компьютере может быть другой причиной, по которой вы можете получить ошибку 0x80070091. Чтобы очистить их, нажмите Выиграть клавиши, чтобы открыть меню.
Перейдите в «Командную строку (администратор)» и запустите ее от имени администратора, нажав «Да».
Введите следующий текст и нажмите «Ввод».
cleanmgr
Выберите диск, на котором вы хотите запустить сканирование.
Это даст вам подробную информацию обо всех файлах на выбранном диске. Вы можете выбрать временные и неважные файлы и удалить их, нажав ‘ОК‘.
Попробуйте удалить конкретную папку еще раз после удаления нежелательной почты.
Метод 3: доступ к компьютеру как администратор
Эта ошибка также может возникнуть, если вы не вошли в систему как администратор. Чтобы проверить и внести изменения в каталог, откройте «Проводник Windows» и откройте родительский каталог папки, которую вы пытаетесь удалить.
Щелкните папку правой кнопкой мыши и перейдите в ‘Характеристики‘.
В окне “Свойства” перейдите к “Безопасность‘вкладка, выберите’Передовой‘а затем перейти к’Владелец‘ как показано ниже:
‘Расширенные настройки безопасности на случай ошибкивкладка откроется
Измените владельца файла на ‘Новый владелец‘и выберите’Заменить владельца‘для файла.
Закройте окно после сохранения изменений, нажав ‘ОК‘и попробуйте снова удалить файл.
Теперь у вас есть полный доступ к папке.
Убедитесь, что ваша система в безопасности – бесплатный инструмент для защиты от программ-вымогателей.
Метод 4: восстановление системы
Если ошибка возникает даже после выполнения основных действий, восстановление системы может помочь исправить ее.
Зайдите в строку поиска и напишите восстановление системы.
Выбирать ‘Восстановление системы‘в открывшемся окне и выберите дату восстановления до того, как вы столкнулись с ошибкой.
Это приведет к выключению и перезагрузке вашего компьютера, после чего файл должен быть автоматически удален, или вы можете удалить его, не сталкиваясь с предыдущей ошибкой.
Метод 5: перезапустите проводник Windows
Перезапуск проводника Windows может быть действительно эффективным способом борьбы с такими ошибками неизвестного происхождения, как эта.
Открыть ‘Task Eat‘на своем компьютере и перейдите на вкладку «Процессы».
Прокрутите вниз, чтобы найти “проводник Виндоус‘и выберите его щелчком.
Теперь перейдите в правый нижний угол окна и нажмите на значокЗавершить процесс‘ кнопка.
Если у вас ничего из этого не сработает, последним вариантом будет установка новой ОС на ваш компьютер. Это поможет вам без проблем начать работу с новыми файлами.